中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

蒋晓筠主委出席香港致公协会成立五周年庆祝活动暨粤港澳大湾区发展机遇与挑战”论坛

发布时间:2017-11-23 17:09   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  11月19日,香港致公协会成立五周年庆典暨“粤港澳大湾区发展机遇与挑战”论坛在深圳举行。致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠率队出席了活动仪式,与各界人士共同庆祝香港致公协会成立五周年,并参与探讨粤港澳大湾区发展战略的意义、机遇和协调发展中的挑战。 

  香港致公协会多年来致力于促进香港及内地的经济建设和社会发展,协会成员中拥有众多高校教授、资深科学家、金融投资界、法津界精英。今年3月,蒋晓筠主委带队出访香港期间拜会了香港致公协会曹桂发主席,双方围绕致公组织如何开展好社会服务、实施“侨海报国”等方面进行交流,并就如何发挥“南宁渠道”优势,用足用好CEPA先行先试政策等方面进行深入的商谈。在香港致公协会成立五周年庆祝活动上,蒋晓筠主委热情邀请香港商会精英、高端科技人才、专业社团到我市开展联谊、恳亲、商贸活动。 

  粤港澳大湾区作为中国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,覆盖11个城市、6000多万人口。目前粤港澳大湾区规划已上升为国家战略,随着高铁的延伸和港珠澳大桥的建成,全方位互联互通的粤港澳大湾区正迎来历史性的机遇。蒋晓筠主委在参加“粤港澳大湾区发展机遇与挑战”论坛时表示,致公党南宁市委会将发挥“侨”“海”优势,积极履行参政党职责,加强与香港致公协会等侨社团的友好往来,不断推进粤港澳大湾区间的经贸人文交流,为粤港澳大湾区的发展建设添砖加瓦。 

 

11月19日,蒋晓筠主委(左2)带队出席香港致公协会成立5周年活动,与香港致公协会曹桂发主席(右2)合影

分享到: