中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党南宁市委会开展农村土地流转及统筹经营模式专题调研

发布时间:2017-12-18 18:03   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  12月16日,致公党南宁市委会组织党员骨干到南宁市三塘镇开展农村土地流转及统筹经营模式专题调研活动。 

  调研组走访农户了解土地流转情况,走访农家乐等新型农村经营主体了解经营状况,认为我市各级党委、政府认真落实了党中央、国务院决策部署,尤其一年多时间里落实了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,给南宁市新农村建设发展带来了巨大变化,使农民真真正正得到了实惠。 

  对进一步做好农村土地流转及统筹经营模式的建议,调研组提出:一是南宁市应继续围绕正确处理农民和土地关系这一改革主线,尽快出台农村土地“三权分置”办法的实施意见,逐步建立规范高效的“18三权”运行机制;二是要大力引进重点农业龙头企业和农业骨干企业,培育农民专业合作社、家庭农场等新型农业主体,推广“新型经营主体+基地+农户”模式,进一步巩固和完善农村基本经营制度,为发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村提供坚实保障。 

12月18日,致公党南宁市委会开展农村土地流转及统筹经营模式专题调研

分享到: