中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党南宁市委会履职“两会”献良策

发布时间:2018-01-24 17:46   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  2018年1月11日至16日,南宁市“两会”召开,致公党南宁市的人大代表、政协委员认真履行参政议政、民主监督的职能,肩负全市致公党党员的殷切期望与重托,满怀参政议政的热忱与激情参加了会议,为南宁市加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展积极贡献智慧和力量,以履职尽责的优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  在南宁市十四届人大三次会议上,有四名致公党党员领衔提交了代表议案,其中林月荣代表领衔提交《关于加快推进南宁市综合管廊建设,逐步消除空中“蜘蛛网”的议案》被大会作为议案处理,交由市人大城乡建设环境保护委员会在大会闭会后进行调查审议。在南宁市政协十一届三次会议上,致公党南宁市委会共提交大会发言2篇、集体提案7件,内容反映了当前我市经济社会发展的热点、难点问题和事关人民群众切身利益的民生问题,圆满完成此次会议的各项任务。

  梁红英副主委代表致公党南宁市委会在南宁市政协十一届三次会议上作了题为《深化与粤港澳合作,推动南宁市科技金融融合发展》的大会发言得到媒体关注,接受了南宁日报等多家媒体专访;林祥委员将关于全市公共交通应针对60周岁以上不同阶段老人实施优惠的提案同步提交社交媒体,在社会上引起极大反响,多家媒体予以报道。

 

1月15日,参加南宁市政协十一届三次会议的致公党、侨联界别部分委员合影留念

分享到: