中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党南宁市委会2018年预算公开及“三公”经费预算

发布时间:2018-02-13 18:24   来源:致公党南宁市委会   作者:办公室
 

致公党南宁市委会

2018年部门预算及“三公”经费预算

 

    第一部分:部门概况 

  一、致公党南宁市委会主要职责和2018年主要工作任务 

(一)主要职责

致公党南宁市委会主要职责是参政议政、民主监督,参加中共南宁市委领导的政治协商,以及开展海外联谊、社会服务等工作。

(二)2018年主要工作任务

围绕市委市政府中心工作,认真完成“党委出题、党派调研”的任务以及市统战部“同心品牌”建设工作;组织开展市委会机关及6个总支、15个支部基层组织的参政议政、民主监督和社情民意专题调研及视察活动,把智慧和力量凝聚到助推“十三五”发展的目标任务上来;适应统战工作的新要求,发挥“侨”“海”优势,巩固和深化传统友谊,促进“侨”“海”资源的可持续发展,助推“一带一路”战略实施和“南宁渠道”升级;围绕扶贫攻坚,组织党员参与社会服务公益活动;继续完善机关建设,做好对口单位联系工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

致公党南宁市委会是民主党派机关单位,为行政机关,经费管理方式全额拨款;现有397名党员,下设6个总支、15个支部,市委会机关内设办公室、组织科、宣传科3个部门。

    2. 所属单位

所属单位。

(二)部门预算单位构成

本部门仅有致公党南宁市委会本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

致公党南宁市委会机关编制8名,其中行政编制7个,工勤编制1人。

(二)人员构成

现有在职人员7人,其中处级领导1名,调研员1名,正科级领导2名,主任科员1名,科员1名,工勤人员1名;有3人享受独生子女医疗统筹,另有退休人员2人。

    第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年总收入160.83万元,其中:一般公共预算收入160.83万元,同比减少9.87 万元,下降6.14 %。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年,总支出160.83万元,其中:一般公共预算支出160.83万元,政府性基金预算支出0万元,补助县区支出0万元。在总支出中,一般公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出30.34万元,其中:因公出国(境)经费0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费0万元、公务接待费0.5万元、会议费25.94万元、培训费3.9万元。

1. 2018年当年支出预算160.83万元,按支出功能分类科目划分,共分为7类,其中:

1)行政运行类科目81.11万元,占支出总预算的50.43%,同比减少1.6万元,下降1.93%,支出下降的主要原因是人员调出导致工资福利支出减少

2)参政议政类科目39 万元,占支出总预算的 24.25%,与上年同比减少1万元,下降2.5%。

3)培训支出科目1.5万元,占支出总预算的0.93%与上年相同,没有变化

4)机关事业单位基本养老保险科目14.25万元,占支出总预算的8.86%,同比增加2.7万元,上升23.38%,主要为今年预算计提基数增加所致。

5)行政单位医疗科目5.92万元,占支出总预算的3.68%,同比增加1.88万元,上升46.53%,主要为今年预算计提基数增加所致。公务员医疗补助5.84万元,占支出预算的3.63%,同比增加1.21万元,上升26.13%,主要为今年预算计提基数增加所致。其他行政单位医疗支出0.08万元,基本与去年持平

6)住房公积金8.55万元,占支出总预算的5.32%,比增加1.62万元,增23.38%,随工资上调而相应增长。

7)一般行政管理事务类科目 10.5 万元,占支出总预算的 6.53%,与去年持平。

2. 2018年当年支出预算按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算108.83万元,占支出总预算的 67.67 %,同比减少 9.87万元,下降8.32%支出下降的主要原因是人员调出支出减少。

①工资福利支出预算87.5万元,占基本支出预算的 80.4 %,同比减少1.16 万元,减少 1.31 %,支出下降的主要原因是在职人员减少了1名,工资福利费用减少

②商品和服务支出预算20.49万元,占基本支出预算的 18.83 %,同比增加2.04万元,增长11.06%,支出增加的主要原因是基本支出机动费用不再单列

③对个人和家庭的补助支出预算0.85万元,占基本支出预算的 0.78%,同比减少10.74万元,下降 92.74 %,支出减少的主要原因是归口管理的离退休费发放方式调整

2)项目支出预算。项目支出预算 52万元, 与去年持平。

①商品和服务支出51万元,均为经常性项目:一是民主党派专项业务费 20 万元项目预算明细分为:印刷费1万元、差旅费5万元、培训费3万元、材料费1万元、伙食费2万元、住宿费2万元、场地租金2万元、其他会议费用2万元、其他交通费用2万元;二是基层组织活动费  12 万元项目预算明细分为:印刷费0.5万元、差旅费4万元、培训费1万元、材料费1.5万元、伙食费1万元、住宿费0.5万元、场地租金1万元、其他会议费用1万元、其他交通工具运行维护费用1.5万元;三是总支活动专项经费6万元,项目预算为:其他会议费用6万元;四是重点调研课题经费 4万元项目预算明细分为:印刷费0.5万元、差旅费1万元、劳务费1万元、其他交通费用1万元、其他商品和服务支出0.5万元;五是与东盟国家青年干部交流年会经费 2.5万元项目预算明细分为:差旅费0.6万元、伙食费0.5万元、住宿费0.3万元、场地租金0.6万元、其他会议费用0.5万元;六是北部湾区域经济建设论坛(致公主办)活动费 2 万元为专项会议费,明细分为:材料费0.5万元、伙食费0.5万元、住宿费0.5万元、场地租金0.3万元、其他会议费用0.2万元;七是对口联系单位交流研讨开支 2.00 万元项目预算明细分为:差旅费0.5万元、培训费0.1万元、伙食费0.5万元、场地租金0.4万元、其他会议费用0.5万元;八是专项培训费1.5万元项目预算明细分为:培训费1.5万元;九是主委专项活动费 1 万元项目预算明细分为差旅1万元

其他资本性支出1万元,项目为办公设备更新1万元。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算160.83万元,其中:一般公共预算收入预算160.83万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算160.83万元,其中:一般公共预算支出预算160.83万元,政府性基金预算支出预算,国有资本经营预算支出预算。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)一般公共服务支出民主党派及工商联事务130.61万元,其中:行政运行(项)预算数为81.11万元,主要用于:工资福利支出58.78万元,商品和服务支出20.49万元,对个人和家庭补助0.85万元,其他资本性支出1万元

一般行政管理事务预算数10.5万元主要用于:商品和服务支出10.5万元;

参政议政预算数39万元主要用于:商品和服务支出39万元。

2)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)预算数1.5万元,用于:机关干部参加中青班、统战系统以及本党中央、区委以及各种业务培训费开支

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休14.25万元,其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为14.25万元,主要用于:在职人员基本养老保险缴费;

4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗5.92万元,其中:行政单位医疗(项)预算数为5.84万元,主要用于:在职人员的基本医疗保险和大病统筹;公务员医疗补助4.86万元。其他行政事业单位医疗支出0.08万元

5)住房保障支出(类)住房公积金预算数8.66万元。

    2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2017年持平.

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算0.5万元,2017年持平. 

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算20.49万元,比2017年预算增加2万元,增长9.7%,绩效奖金列入基数

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算 1 万元,2017年持平。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

本部门已经按照车改要求交回公务车辆,车辆保有数为0

(五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额4万元,其中:一般公共预算支出4万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1. 重点调研课题项目,经费 4万元金来源为公共财政预算拨款, “党委出题、党派调研”是市委、市政府每年交与民主党派的一项重要工作也是民主党派参政议政、民主监督的一个重要表现形式,列入绩效管理有助于充分发挥民主党派作为参政党的职能和作用。按时提交调研报告,召开与政府有关部门座谈会,形成1篇调研报告、1篇大会发言材料,调研成果获市委肯定,所提对策建议得到政府部门采纳; 

(六)涉密事项处理说明

   

五、专业名词解释

1、基层组织活动费用途为民主党派全体成员开展组织生活、学习座谈,以及支部调研舆情民意汇集等参政议政活动经费

2、重点调研:民主党派的重点调研是指市委、市政府每年交与民主党派的一项重要工作,即“党委出题、党派调研”也是民主党派参政议政、民主监督的一个重要表现形式

附件:1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4. 财政拨款收支总体情况表(需自行制作)

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18表)

      7. 一般公共预算“三公”经费支出情况表(参照批复的预算16表)

      8. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      9. (参照批复的预算07表)

      10. 项目支出预算绩效目标表

表格名称更新时间操作
   关于批复中国致公党南宁市委员会2018 年部门预算及 2018~2020 年部门中期财政规划的函.pdf
 
 下载
   预算公开附件.xlsx
 
 下载
   财政拨款收支总体情况表.xls
 
 下载
   项目支出预算绩效目标表.xls
 
 下载
分享到: