中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党南宁市党员创作大型舞台话剧献礼广西成立60周年

发布时间:2018-03-23 16:23   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  近日,由致公党南宁市党员徐志和为迎接广西壮族自治区成立60周年创作的,反映广西贫困山区瑶族人民在“精准扶贫”政策号召下脱贫奔小康的大型舞台话剧《金银花开》连续获评国家级、自治区级、市级三级部门的重点剧目 

  2016年初,在致公党南宁市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动引导下,徐志和立足话剧创作岗位,围绕南宁市精准扶贫中心工作,开始创作《金银花开》剧本。经过一年多下沉贫困村采集素材、征求数十位第一书记和村民的修改意见,九次大改剧本,徐志和的《金银花开》剧本才得以完成。该剧讲述的是第一书记王佳年在习近平总书记讲话精神的指引下,投身精准扶贫事业,带领广西贫困山区瑶族古寨的人民转变思想,积极进取,脱贫奔小康的故事。 

  剧本一面世即被中共南宁市委宣传部选定为广西成立60周年献礼剧目,经过层层选拔后成功入选国家文化部2017年度新创剧本扶持计划工程(全国共入选十部作品),实现了广西剧本创作领域的新突破。2018年该剧本又被自治区文化厅列入《广西优秀剧本扶持计划》、《广西2018年新创作现实题材重点作品》,所排练的话剧被南宁市文新广局列为《精品剧目》。 

 

致公党员徐志和(中)在基层采风 

致公党员徐志和(中)在基层采风

 

《金银花开》话剧排练现场

《金银花开》话剧排练现场

 

 

 

 

 

分享到: