中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党中央常务副主席蒋作君到南宁调研学前教育

发布时间:2018-05-02 09:56   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  为开展好“促进学前教育健康发展”课题调研工作,2018年4月26日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央调研组到南宁市开展调研,实地走访南宁市三所幼儿园,详细了解南宁市学前教育的发展情况、主要经验和具体做法。致公党广西区委会主委夏宁,中共南宁市委常委、统战部部长赵红明,致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠陪同调研。 

  按照调研选点要涵盖公办、民办非普惠性和民办普惠性幼儿园的要求,中央调研组一行先后考察了南宁市林里桥中段幼儿园、新兴苑幼儿园和春之翎爱心幼儿园,实地了解学前教育经费保障、收费管理、幼儿教师队伍建设、学前教育保教质量等的现状和存在的问题,听取了南宁市教育局等有关部门和各幼儿园校长的汇报,大家就南宁市学前教育所取得的成绩、遇到的问题、积累的经验、需要的支持和对国家发展学前教育的建议等方面进行了深入交流。 

  蒋作君副主席对南宁市近年来学前教育的发展成果给予了肯定。同时他也指出当前我国学前教育蓬勃发展,而普惠性民办幼儿园面临着收费标准不能适应实际物价指数等诸多现实困境,需要整合政府主管部门、家庭、社会资源的力量,减少教育运营成本和人力成本,提升办园能力。调研组会将在南宁市和各地调研获得的素材归纳整理,吸收利用,确保“促进学前教育健康发展”课题调研成果能为中共中央、国务院发展学前教育决策提供有力支持。 

  作为中央参政议政联系点,致公党南宁市委会积极做好服务中央调研组工作,得到蒋作君副主席的肯定。市委会提前通过中共南宁市委统战部积极与南宁市教育局、财政局、人社局等相关部门联系,争取到了党委、政府的支持。整个调研过程安排紧凑得当,在调研地点能看到南宁市学前教育取得的成绩也能听到学前教育工作者真实心声,致公党南宁市委会派出的学前教育专家党员也为调研组提供了许多经验建议,使调研组顺利获得了更完备的调研素材。 

2018年4月26日,致公党中央常务副主席蒋作君在南宁市春之翎爱心幼儿园调研南宁市学前教育发展情况(右一为致公党中央常务副主席蒋作君,左三为致公党广西区委主委夏宁,右二为中共南宁市委常委、统战部部长赵红明,左二为致公党南宁市委会主委蒋晓筠)

分享到: