中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党南宁市委会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会暨2018年党务工作会议

发布时间:2018-05-28 08:47   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  5月27日,致公党南宁市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会暨2018年党务工作会议在南宁召开,市委会各支部委员、致公党员中的各级人大代表和政协委员共约60人参加了会议中共南宁市委统战部张献辉副部长,致公党广西区委副主委、致公党南宁市委会主委、南宁市侨联主席蒋晓筠出席了会议并分别讲话。 

  会议围绕机构改革、脱贫攻坚等内容进行专题学习,并召开了2018年党务工作会议,由各专委会代表、各科室负责人对市委会参政议政、海外联谊、社会服务、组织和宣传等工作进行了总结和布置。会议的另一个重要内容是纪念中共中央发布“五一口号”70周年,梁红英副主委等七名骨干党员在座谈中踊跃发言,交流学习心得感悟,探讨贯彻落实方式方法。 

  中共南宁市委统战部张献辉副部长在会上肯定了致公党南宁市委会的工作成效,并对今后工作的开展提出了四点期望:一是抓住契机学习中共中央发布“五一口号”的意义,并做好宣传工作。二是回顾历史,坚定信念,共同牢记多党合作的奋斗史,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。三是总结经验,提升水平,加强参政议政队伍的建设,加强调研成果的转化。四是立足本职,建功立业,发挥党员骨干先进模范作用,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与中共十九大精神和党员骨干本职工作联系起来,在本职工作上为南宁市经济社会持续健康平稳发展做出贡献。 

  蒋晓筠主委在总结讲话中认为,全面推动市委会工作,开创新局面,必须落实好以下三方面工作:一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,继续传承好、发扬好与中国共产党通力合作的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把讲政治放在首位,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是以纪念中共中央发布“五一口号”为契机教育引导南宁市广大致公党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,将贯彻落实十九大精神和提高履职能力紧密结合,为新时代南宁市新发展多建睿智之言、多献务实之策、多尽助推之力。三是坚持“侨”“海”特色,在组织发展新党员中探索新的方式方法,适当发展有实力、求进步的非公有制人员,凝聚最大共识、汇聚最大力量,同心共筑中国梦。 

 

2018年5月27日,致公党南宁市委会蒋晓筠主委在纪念中共中央发布”五一口号“70周年座谈会上讲话

 

 

 

2018年5月27日,中共南宁市委统战部张献辉副部长在致公党南宁市委会纪念中共中央发布”五一口号“70周年座谈会上讲话

 

2018年5月27日,致公党南宁市委会董俊荣副主委在2018年党务工作会议上讲话

 

 

 

分享到: