中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:组织生活 > 良庆总支

致公党良庆总支为南宁市疫后复工复产、优化营商环境贡献致公力量

发布时间:2020-08-21 09:33   来源:致公党良庆总支   作者:吕玉洁
 

    日前,广西广播电视台、南宁日报等多家媒体报道,南宁市人社、公积金部门全区首创“法人一证通”,打破多业务办理壁垒,将“五险一金”全面实现“互联互通”,减少办事单位多头认证、重复办理、重复交费、多次跑腿,有效提升单位和群众的办事体验,有力推进社保、公积金的依法缴存,切实帮助企业疫后复工复产、优化了南宁市营商环境。

致公党良庆总支党员、南宁市住房公积金信息科科长夏丰作为南宁市“法人一证通”项目的参与者之一,长期工作在第一线收集反馈社情民意,从企业和群众的角度出发,与多部门沟通协调了多项业务在项目中实现从“少跑腿”转变为“不跑腿”。他加班加点完善调试系统,疫情期间不畏艰险带领团队坚守工作岗位不耽误项目进度,如今,“法人一证通”项目正式上线运行,让全市7万多家企业单位和广大群众切实感受到“打包一件事”“提速办”的全新服务体验,助力首府南宁优化营商环境,为深化“放管服”改革、落实强首府战略发挥积极作用。

致公党员夏丰在“南宁法人一证通”项目上线发布会接受媒体采访

分享到: