中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:组织生活 > 西乡塘总支

致公党西乡塘总支举行“不忘初心.人人都可以成为摄影师”学习实践活动

发布时间:2018-09-13 09:06
 

 

     为深入推进民主党派实践活动精神,充分发挥党派资源优势,进一步加强民主党派社会服务工作,增强党员凝聚力,致公党西乡塘总支于2018826日在南宁市第五中学举行“不忘初心.人人都可以成为摄影师”学习实践活动及社会服务活动。致公党西乡塘总支党员梁虎老师为南宁五中的近200名艺术生进行了专题为《手机摄影》的艺术讲座。致公党南宁市委会专职副主委董俊荣,秘书长蔡涓涓,以及西乡塘总支骨干党员共30人参加了本次活动。

南宁五中地属西乡塘区,是南宁市直属星级艺术示范性特色高中,以绘画专业为校本课程,其学生均学习美术。如何从艺术角度更好的使用手机拍照,对该校的学生来说更有针对性,并能更有效的实现社会服务的成效性。随着时代迅速发展,手机成为人们日常生活的必需品,使用手机记录生活的点点滴滴,也是每个人日常生活中不可缺少的部分。致公党西乡塘总支的党员梁虎老师毕业于广西艺术学院,现为广西建设职业技术技术学院艺术设计系专职教师,广西摄影家协会会员。他结合日常实践与运用,从专业角度讲授手机拍摄的技术、功能、角度、选材、色彩、构图等等,更好的普及摄影知识,为学生们上了非常生动而有意义的一课。学生和党员们都从中受益匪浅。

讲座结束后,党员们参观了作为爱国主义教育实践基地的南宁五中百年老校的校园历史文化,考察了学校近年来的艺术教学成果及学生画展,并在热情洋溢的气氛中介绍了几位新入党的成员,同志们相互交流感受,增进友情。本次活动增进了党员之间的相互交流,增强了党员的社会责任感,在为社会大众服务的同时实现党员自身价值,也是民主党派党员实践活动和社会服务活动的意义所在。

(作者:西乡塘总支 覃柳妮) 

分享到: