中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

弘扬仁爱精神,宣传榜样力量——致公党南宁市二医院支部开展送健康下乡活动

发布日期:2016-06-03
 

2016年5月27日,致公党南宁市二医院支部、市二医院党办市二医院工会在田东县祥周镇那达村联合开展“送健康下乡村”社会服务活动。致公党南宁市委会主委蒋晓筠、市二医院党委书记闫钢、市侨联副主席、南宁市政培五金有限公司总经理陈政培参加了活动。

此次活动由义诊体检、慰问贫困户和五保户、举办道德讲堂和慰问仑圩小学等环节组成。二医院仁爱志愿服务队二医院体检部三十多名专家和五名志愿者组成的团队为村里的老人、妇女、儿童二百多名村民进行健康体检、建立健康档案、健康咨询服务蒋晓筠主委、闫钢书记等领导慰问了村里8户贫困户和五保户,并送上油、米等慰问品;在那达村仑圩小学举行了以宣传全国劳动模范钟日胜同志光荣事迹、向榜样学习为主要内容的道德讲堂,并对村民及学生进行了急救技能的培训,向仑圩小学的学生赠送了教学用品。活动得到村民良好反响,纷纷表示希望经常能开展此类活动。

活动期间,市二医院党委书记闫钢、致公党南宁市委会主委蒋晓筠等一行人还为已故的百色市优秀贫困村党组织第一书记王崇军敬献鲜花,号召众人学习他用实际行动诠释一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,用生命践行了一名新时期共产党人的纯洁性、先进性,用实干诠释了第一书记的担当。致公党南宁市委会主委蒋晓筠表示,此次致公党南宁市基层组织开展的向王崇军同志学习志愿服务群众服务社会活动,是践行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的具体体现和深化,活动得到了中共党委组织的高度重视和大力支持,进一步推动了当地的精神文明建设和发展,切实为群众做好事、办实事,取得实实在在的成效,活动经验要在全市致公党基层组织中大力推广。

 

 

                      致公党南宁市二医院支部  莫裕春

                         2016年5月30日

 

 

 

分享到: