中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

重走总书记南宁视察之路,深入学习贯彻讲话精神

发布日期:2017-07-17   来源:青秀总支   作者:肖海生
 

  在中共十九大召开之际,习近平总书记亲临广西南宁视察指导工作,南宁市广大致公党员倍感振奋、深受鼓舞。致公党南宁市委会及各基层组织通过各种形式,组织开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神。2017715日,青秀总支组织近四十名党员重走习近平总书记南宁视察之路,到那考河湿地公园进行调研考察,学习习近平总书记重要讲话精神向纵深推进,将学习活动推向新高潮。 

  在考察活动中,青秀总支甘伟玲主委带领全体党员按照总书记视察那考河时的路线重走了总书记的视察之路。并重温了习近平总书记视察广西及那考河重要讲话精神。习近平总书记表示,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要一项,不仅秉承了天人合一、顺应自然的中华优秀传统文化理念,也是国家现代化建设的需要。 

  那考河是南宁市十八条城市内河之一。20154月,南宁市在竞技性答辩中以第一名的成绩获评全国首批“海绵城市”建设试点城市,那考河改造项目也应运而生。项目总投资约11.9亿元,采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵化技术改造,同时结合“全流域治理”创新理念和PPP模式进行建设。连片式“净水梯田”和水生植物除了打造出美丽的湿地景观,还对沿河两岸的初期雨水进行吸纳、蓄渗和缓释、利用,重构人水和谐相处的城市生态“海绵体”。项目采用“PPP”运作模式,是我们政府城市建设模式思路的转变;传统模式之下大包大揽,结果常常差强人意;现在用开放、共赢的思路,将城建项目用市场化的手段与社会资本平等合作,不仅效率提高,成本降低,效果提升。 

  党员们通过现场考察,了解那考河湿地公园具体情况及运作模式,再次深入学习了习近平总书记视察那考河时重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记视察那考河,充分体现了党中央对南宁生态环境发展的高度重视及肯定。习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,精辟阐述了要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,使八桂大地青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。广大致公党员将把贯彻落实总书记视察广西重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,结合实际谋划推动经济发展与环境保护的和谐促进。 

青秀总支党员们详细了解那考河湿地公园的具体建设情况

 

 

青秀总支党员那考河考察合影

 

分享到: