中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

邕宁总支党员刘筱瑾争当邕宁区精准扶贫先锋

发布日期:2016-09-24   来源:邕宁总支   作者:李仕宁
 

  致公党南宁市邕宁总支党员刘筱瑾是广西南宁人人想食品有限公司董事长,其公司是一家拥有雄厚的农副产品深加工和销售网络的企业。她和她的公司近年来先后获得2005年度南宁市华商会优秀企业家、2014年度南宁市优秀女企业家、2012—2014年度广西食品行业优秀企业及2014年度先进华商会员企业的荣誉。在南宁市深入开展精准扶贫的活动中,刘筱瑾发挥自身优势积极参与其中。 

  一是分别在邕宁区蒲庙镇华康村、广良村等几个贫困村,组织贫困户组成的合作社及农户,以公司+基地+合作社(贫困户)的模式带动贫困户开展产业帮扶,派公司人员指导农户开发辣木、花生种植,套种冬瓜,利用辣木的杆作成食用菌棒及饲料,提高附加值,并做好农产品销售,打造成以花生为支撑点、辣木、蔬菜为产业链循环经济的示范点。通过结对帮扶,使贫困户的收入大大提高。 

  二是提供资金帮助贫困户购买产业帮扶所需的种子、树苗。对贫困户中暂时没有资金的,预支生产资金,待产品出售再扣除,解决了贫困户的生产资金困难问题。对于脱贫意愿强烈并拥有多余土地的贫困户,刘筱瑾会加大帮扶力度。刘筱瑾为蒲庙镇意愿当年脱贫的贫困户黄启生,提供辣木树苗6千多棵,花生种子及肥料一批,并借给资金6600多元用以土地的开垦种植,并对其所拥有的土地按家庭农庄经营模式进行规划指导。 

  三是与那楼镇那文村结成帮扶对子,免费给该村的多户贫困户提供部分淮山种子,发动那文村的贫困村民种植;同时发动他们种植花生,公司负责保底收购,达到帮助该村的贫困户尽快脱贫的目的。  

                               

分享到: