中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会开展 “我为群众办实事”系列活动之举办种植讲座

发布时间:2021-08-26 16:13   来源:致公党南宁市委会   作者:李茜
 

    为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作的有效衔接,积极开展我为群众办实事系列实践活动,8月19日上午,致公党南宁市委会(以下简称市委会)联合广西人人想生物科技发展有限公司在定点帮扶村--兴宁区五塘镇沙平村举办“黑皮花生种植及病虫害处理讲座”并为现场30多户村民发放价值3200元的花生种苗。

    沙平村作为南宁市重要的稻米、花生和果蔬种植基地,具有种植面积大、种植品种丰富、交通便利等特点,为丰富群众的菜篮子做出了积极贡献。近年来,由于花生选种不当和种植技术落后等原因,造成了村里近100户花生种植户收入偏低。

    市委会根据前期到沙平村调研的情况,通过举办“黑皮花生种植及病虫害处理讲座”等形式,向沙平村村民推荐桂花22号、桂花黑1号等适合本地土壤种植的优良品种,鼓励致公党员企业家为种植户提供技术,统筹种植规模,统一收购加工,帮助农民实现增收创富讲座由市委会经济和科技工作委员会委员、邕宁总支清泉支部副主委、广西人人想生物科技发展有限公司董事长刘筱瑾担任主讲。一个多小时的极大激发大家对花生种植兴趣,对老师讲解的花生单种、套种栽种技术,病虫害防治等内容纷纷展开热烈讨论,对实现“企业+合作社+基地+农户+市场”联动模式充满信心。

    市委会张健威副主委、五塘镇宣传统战委员陈林参加活动。

            

            花生种苗捐赠仪式

            

            花生种植及病虫害处理培训



                              中国致公党南宁市委员会  李  茜

                                      2021年8月20日


分享到: