中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会开展 “三方结对共建助力乡村振兴”主题活动

发布时间:2021-08-26 16:21   来源:致公党南宁市委会   作者:李茜
 

   8月19日,致公党南宁市委会(以下简称市委会)与南宁市五金机电商会在兴宁区五塘镇沙平村开展“三方共建助力乡村振兴主题实践活动

   为全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府实施乡村振兴的战略部署,根据中共南宁市委统战部在南宁市统一战线助力乡村主题实践行动动员部署大会上关于示范村、商会和统战成员单位三方结对共建的要求,市委会与南宁市五金机电商会、兴宁区五塘镇沙平村成为结对共建单位。

   两个多月来,市委会调研组通过电话、座谈和实地调研等形式,围绕沙平村特色农业种植和基层设施建设等问题为村委会出谋划策。针对村民提出的传统花生种植产量低,效益差的问题,市委会联合致公党员企业家为村民举办了“黑皮花生种植及病虫害处理讲座”,并通过商会邀请果蔬灌溉和大棚种植方面的专家一起为村民现场答疑解惑。调研组还对村党群服务中心“农民科技书屋”存书量少,书籍内容陈旧已经不能满足群众对科技、文化的需要等问题进行了调研,为进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作打好基础。

   市委会副主委张健威,南宁市五金机电商会秘书长蒋冬梅,五塘镇宣传统战委员陈林等参加了共建活动。

            

            参观沙平村“农民科技书屋”

            

            在兴宁区沙平村开展“三方结对共建助力乡村振兴”主题活动



              中国致公党南宁市委员会 李 茜

                    2021年8月20日


分享到: